俄罗斯国家杜马接受了一份旨在简化外国人入境流程的提议

В Госдуме предложили упростить въезд иностранцев в Россию

俄罗斯国家杜马接受了一份旨在简化外国人入境流程的提议

新闻来源:塔斯社
俄罗斯国家杜马接受了一份旨在简化外国人入境流程的提议插图-小狮座俄罗斯留学
俄罗斯联邦杜马下议院进行议案的投票

Источник ТАСС. 30 мая. Депутаты Госдумы предложили облегчить условия для въезда иностранных граждан в Россию. Проект соответствующего закона уже внесен в нижнюю палату парламента РФ.

塔斯社5月30日消息,国家杜马提交了一份旨在简化外国人入境俄罗斯手续的议案。 该议案已经提交杜马下议会进行讨论。

Его авторы, как сообщается, выступили с инициативой усовершенствовать процедуру принятия решений о запрете въезда в страну, отмены вида на жительство и разрешения на временное проживание в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.

议案的提交者提出这份议案旨在改进关于禁止外国公民和无国籍人入境、取消居留许可和临时居留许可的决定程序。

Эти изменения предполагают, что при принятии решений о запрете въезда в страну будет приниматься во внимание степень общественной опасности совершённых ранее правонарушений, личности иностранного гражданина или лица без гражданства, семейных и иных обстоятельств.

这些变化意味着,在决定禁止入境时,将考虑先前犯罪的公共危险程度、外国公民或无国籍人的身份、家庭和其他情况。

俄罗斯国家杜马接受了一份旨在简化外国人入境流程的提议插图1-小狮座俄罗斯留学
俄罗斯的中亚国家移民

Отмечается, что решения о запрете въезда иностранцев в РФ чаще всего принимают исключительно при совершении административных правонарушений. Но все вышеизложенные факторы в миграционных органах не учитываются. Поэтому иностранцы сразу вынуждены покидать российскую территорию, им запрещают въезд на срок от года до десяти лет. В этой ситуации нарушаются семейные права, так как дети оказываются в разлуке с родителями, указывают авторы документа в пояснительной записке.

需要注意的是,禁止外国人进入俄罗斯联邦的决定通常只在外国人在俄罗斯境内出现行政违法行为发生时作出。 但移民当局并未考虑上述所有因素。 因此,外国人被迫立马离开俄罗斯境内,他们被禁止从一年到十年内不得入境。 在这种情况下,他们家庭权利受到侵犯,例如子女与父母强行分离,文件的作者在解释性说明中指出。

По мнению автора, проект закона направлен на охрану семейных ценностей. Кроме того, документ облегчит нагрузку на суды, рассматривающие миграционные споры. Новый закон также не допустит массового оттока трудовых мигрантов.

据提交人称,该法律草案旨在保护家庭价值观。 此外,该文件将减轻法院考虑移民纠纷的负担。 新法律还将防止劳务移民大量外流。

Напомним, что еще один законопроект, на сей раз облегчающий легализацию мигрантов-нарушителей, разрабатывается сейчас Министерством внутренних дел РФ. Документ, по информации ведомства, будет определять порядок и условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, оказавшихся в особых условиях.

除此外还需要提到,俄罗斯联邦内政部正在制定另一项法案,这一次是促进违法移民合法化。 据该部门称,该文件将确定处于特殊情况的外国公民和无国籍人的逗留程序和条件。

俄罗斯国家杜马接受了一份旨在简化外国人入境流程的提议插图2-小狮座俄罗斯留学
俄罗斯国家政府杜马

Отмечается, что в настоящее время в России нет института "миграционной амнистии", но ряд законов позволяет некоторым категориям таких граждан легализовать своё положение в стране. В частности, по закону о гражданстве президент РФ может в гуманитарных целях определить группу лиц, имеющих возможность подать заявление о приёме в российское гражданство.

值得注意的是,目前俄罗斯没有"移民特赦"制度,但有部分法律允许某些类别的此类公民将其在该国的地位合法化。 特别是,根据联邦民法,俄罗斯联邦总统可以出于人道主义目的,指定一些人得到获得俄罗斯公民身份的机会。

Кроме того, гражданство могут получить люди, долгое время находившиеся в стране и имевшие при этом неурегулированный статус. На его урегулирование направлен и закон о выдаче временных удостоверений личности сроком на 10 лет лицам без гражданства, находящимся на территории РФ, который вступит в силу 24 августа 2021 года.

此外,在该国长期居住并同时具有非正常身份的人可以获得公民身份。 将于 2021 年 8 月 24 日生效的向俄罗斯联邦境内的无国籍人发放有效期为 10 年的临时身份证的法律也旨在解决该问题。

В МВД РФ проинформировали, что новый законопроект готовится в рамках масштабной работы по реформированию миграционного законодательства России, в соответствии с Концепцией государственной миграционной политики.

俄罗斯联邦内政部获悉,根据国家移民政策概念,正在准备一项新法案,作为改革俄罗斯移民立法的大规模工作的一部分。

发布于 重要新闻 并且被标记为 , .