乌拉尔联邦大学的化学家找到了治疗老年脑部疾病的有效方法

Ученые получили вещества, которые могут обеспечить прорыв в лечении нейродегенеративных патологий

科学家们获得了可能为治疗神经退行性病症提供突破的物质

乌拉尔联邦大学的化学家找到了治疗老年脑部疾病的有效方法插图-小狮座俄罗斯留学
化学家获得了吲哚基和吡咯嗪系列的新分子。

Химические соединения, способные остановить дегенерацию нейронов при болезнях Альцгеймера, Паркинсона и других тяжелых патологиях головного мозга, синтезировали уральские ученые, сообщает РИА Новости. Ученые получили вещества, которые могут обеспечить прорыв в лечении нейродегенеративных патологий. Новые молекулы рядов индолил- и пирролилазинов активируют внутриклеточные механизмы борьбы с одной из главных причин старческих болезней мозга — избытком так называемых амилоидных структур, накапливающихся в мозге человека с возрастом. Результаты работы опубликованы в журнале European Journal of Medicinal Chemistry.

据俄新社报道,乌拉尔的科学家们已经合成了能够阻止阿尔茨海默氏症、帕金森氏症和其他严重脑部病变的神经元退化的化学化合物。科学家们已经获得了可能确保在治疗神经退行性病症方面取得突破的物质。吲哚基和吡咯拉齐诺夫系列的新分子激活了细胞内的机制,对抗与年龄有关的脑部疾病的主要原因之一--随着年龄的增长,人脑中积累的所谓淀粉样结构过多。该研究结果发表在《欧洲药物化学杂志》上。

Важные преимущества соединений из рядов индолил- и пирролилазинов — выгодная технология синтеза и низкая токсичность. Полученные соединения апробированы на клеточных моделях болезни Альцгеймера и вторичных повреждений после черепно-мозговых травм. В обоих случаях новые вещества продемонстрировали существенный терапевтический эффект, повышая выживаемость нейрональных клеток.

吲哚啉和吡咯啉系列化合物的重要优势是有利的合成技术和低毒性。所获得的化合物已经在阿尔茨海默病的细胞模型和脑损伤后的二次伤害中进行了测试。在这两种情况下,新物质都表现出了明显的治疗效果,增加了神经元细胞的存活。

Наиболее эффективное соединение протестировано на живых тканях крыс с вторичными повреждениями после черепно-мозговых травм. По словам ученых, применение пирролилазина в реабилитационной терапии позволило животным избежать появления двигательных нарушений и дегенерации нейронов гиппокампа.

最有效的化合物已经在脑部受伤后有二次伤害的大鼠活体组织中进行了测试。据科学家称,在康复治疗中使用吡咯拉嗪使动物能够避免运动障碍和海马神经元的退化。

Отметим, в исследовании приняли участие специалисты Института цитологии РАН, Института органического синтеза УрО РАН, Уральского федерального университета. Научный коллектив продолжает исследования механизма действия новых соединений и ведет подготовку к их доклиническим испытаниям.

应该指出的是,俄罗斯科学院细胞学研究所、俄罗斯科学院乌拉尔分院有机合成研究所和乌拉尔联邦大学的专家参与了这项研究。研究小组继续研究新化合物的作用机制,并正在为其临床前试验做准备。

Справка

参考资料

Болезни Альцгеймера и Паркинсона — заболевания головного мозга, при которых постепенная дегенерация нейронов приводит к утрате речи, памяти и мышления. Чаще всего ими страдают люди старше 65 лет. Мировое число страдающих только от болезни Альцгеймера на 2010 год оценивалось в 35,6 млн человек, а к 2050 году прогнозируется рост до 115,4 млн. Эффективные препараты для профилактики и лечения недугов этого типа пока не созданы. Существующие средства направлены лишь на подавление симптомов, но не могут остановить процесс нейродегенерации.

阿尔茨海默氏症和帕金森氏症是大脑疾病,其中神经元的逐渐退化导致了语言、记忆和思维的丧失。它们最常影响65岁以上的人。2010年,全世界仅患有阿尔茨海默病的人数估计为3560万,到2050年,这一数字预计将上升到1.154亿。 目前尚未开发出预防或治疗这类疾病的有效药物。现有的治疗方法只是为了抑制症状,但不能阻止神经变性的过程。

发布于 一般新闻 并且被标记为 , , .