乌拉尔联邦大学的一名毕业生在青年物理学家的国际比赛中获得银奖

Екатерина Моисейкина поступает в институт естественных наук и математики вуза

叶卡捷琳娜-莫伊塞金娜进入乌拉尔联邦大学的科学和数学研究所学习

乌拉尔联邦大学的一名毕业生在青年物理学家的国际比赛中获得银奖插图-小狮座俄罗斯留学
该比赛在格鲁吉亚举行。

Выпускница специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) УрФУ Екатерина Моисейкина в составе сборной России заняла призовое место в одном из престижных соревнований среди школьников по физике — международном турнире юных физиков (IYPT). Школьники заняли восьмое место и получили серебряные медали.

乌拉尔联邦大学专业教育和科学中心的一名毕业生叶卡捷琳娜-莫伊塞金娜在著名的青年物理竞赛之一--国际青年物理学家锦标赛(IYPT)中获得了奖牌。学生们获得了第八名,并获得了银质奖章。

Турнир состоялся в Грузии на площадке Кутаисского международного университета. В интеллектуальных состязаниях участвовали команды школьников из 15 стран, Россию представили пятеро школьников из Екатеринбурга и Новосибирска. В числе главных тренеров сборной России — преподаватель СУНЦ УрФУ Александр Меренцов. Для подготовки к турниру три раза проводились сборы, где кандидаты представляли себя на английском языке.

该比赛在格鲁吉亚的库塔伊西国际大学中举行。来自15个国家的学生团队参加了智力竞赛,俄罗斯是由来自叶卡捷琳堡和新西伯利亚的五名学生代表。俄罗斯队的主教练是,乌拉尔联邦大学专业教育和科学中心的老师亚历山大·梅连佐夫。为了准备比赛,举办了三次训练营,候选人用英语进行了自我介绍。

Справка

参考资料

Международный турнир юных физиков (IYPT) максимально приближен к реальным научным исследованиям, а также к процессу представления и защиты полученных результатов. Как отмечают организаторы, это соревнование обладает элементами состязательности, что и привлекает участников. В 2016 году площадкой состязаний стал УрФУ.

国际青年物理学家锦标赛(IYPT)尽可能地接近真正的科学研究以及对所获成果的展示和答辩过程。正如组织者所指出的,这项比赛具有竞争性的元素,吸引着参与者。2016年,该比赛由乌拉尔联邦大学主办。

发布于 一般新闻 并且被标记为 , , .